transparent_layer
db-images/cms/banner/img/l2_v369288_958_728_90-1.jpg
Blättern: First Back
von 571 Forward End
Ab in die Eifel
31. März 2011
Ein kleines Wochenendhaus in der Eifel steht an einem steilen Hang mit direktem Blick auf einen Stausee. Aufgrund der homogenen Fassadenoberfläche aus rautenförmigen Aluminiumschindeln wirkt das Gebäude wie ein massiver Block. Selbst das Satteldach ist durchgängig mit den Aluminiumschindeln gedeckt. Außerdem befindet sich in direkter Nachbarschaft ein ähnlich proportioniertes, jedoch in Materialität und Bauweise vollkommen anderes Wohnhaus - das „Rote Haus", das scheinbar erst in den siebziger Jahren erbaut wurde.

mvmarchitekt + starkearchitektur
www.prefa.de
Neubau eines Wochenend-Wohnhauses am Nationalpark Eifel mit Blick auf einen Stausee | Fotos © mvmarchitekt + starkearchitektur
Systeme
Danerka: Rondo @ Stylepark
Danerka
Rondo
Erik Ole Jørgensen
PREFA: Falzschablone, silber metallic @ Stylepark
PREFA
Falzschablone, silber metallic