top
Ein offenes Buch
27.07.2010

Wie Buchseiten, die sich aufblättern, umschließen die ellipsenförmigen Aluminiumlamellen das quaderförmige Gebäude der neuen Bibliothek im Baden-Württembergischen Örtchen Dußlingen. Die Lamellen sind mit drei unterschiedlichen Eloxaltönen beschichtet. Im Sommer schützen die automatisch gesteuerten Lamellen die Nutzer vor direkter Sonneneinstrahlung. In den Wintermonaten werden die Lamellen auf maximale Tageslichtflutung positioniert, sodass ein solarer Zugewinn an Wärme entsteht. Je nach Jahreszeit können dadurch Energiekosten durch Kühl- beziehungsweise Heizlasten eingespart werden.

www.colt-info.de
www.riehle-architekten.de

Bibliothek Dußlingen, Deutschland | Alle Fotos © Colt International | Illustrationen © Sebastian Reuthal, Stylepark
Bibliothek Dußlingen, Deutschland | Alle Fotos © Colt International | Illustrationen © Sebastian Reuthal, Stylepark